loading...
close
close

Стала известна дата запуска Керченского моста

10:42
29 Октября 2015 87

Движение Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, откроется в рабочем режиме к концу 2018 года.

Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов во время церемонии открытия четвертого моста через Енисей в Красноярске.

Общая протяженность моста через керченский пролив составит 19 километров. Опоры сооружения устанавливаются за пределами зоны тектонического разлома, при этом максимальная глубина, на которую решено погружать сваи, рассчитана на 70 метров, передает РИА Новости.

По проекту, для автомобилей будет выделено четыре полосы движение. Максимальная скорость движения ограничена 120 км/час. Кроме автомобильных участков планируется строительство двух железнодорожных путей. Для грузовых поездов рассчитана скорость в 80 км/час, для пассажирских — в 120 км/час.

Кроме того, под мостом смогут беспрепятственно проходить суда — ширина арки составит 227 метров.

Дорога, которая приведет к Керченскому мосту, будет начинаться на Таманском полуострове. Через пятикилометровую дамбу — Тузлинскую косу — она выйдет на остров Тузла. После этого мост пересечет Керченский пролив, пройдет вокруг мыса Ак-Бурун по северной стороне и выйдет на берег Крыма.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.