loading...
close

DWN: в Европе больше никто не слушает Меркель

11:19 29.10.2015 Views69 Алина Маяковская

В Европе никто не хочет слушать канцлера Германии Ангелу Меркель, пишет немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как говорится в публикации, на днях глава ФРГ заявила, что миграционный кризис в ЕС невозможно решить, возводя заграждения. Однако на слова немецкого политика никто в Евросоюзе не обращает внимание.

Недавно Австрия объявила о том, что на границе со Словенией построит стену для ослабления потока беженцев. Автор материала отметил, что даже несмотря на критику Германии, Вена все равно хочет возвести ограждение длиной в несколько километров. При этом министру внутренних дел Австрии Йоханне Микль-Ляйтнер пришлось оправдываться, заметив, что такое решение необходимо, дабы сделать переход через границу контролируемым.

Издание пишет, что помимо Австрии, оградиться от мигрантов решила Венгрия. В августе там было завершено строительство 175-километрового забора с колючей проволокой. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите в Брюсселе заявил, что теперь через его страну беженцы не прокладывают свой маршрут в Европу. Зато сейчас переселенцы с Ближнего Востока пытаются попасть в Австрию и Германию через Словению, подчеркивает журналист.  

Как отмечает автор материала, в свое время Греция столкнулась с проблемой, связанной с мигрантами. Они пытались попасть в эту страну сухопутным путем через Турцию. Тогда в 2012 году в Греции был возведена десятиметровая стена с колючей проволокой. Также поступила и Болгария в 2014 году, столкнувшаяся с наплывом сирийских беженцев.

Журналист подчеркивает, что первопроходцев в строительстве стена в ЕС была Испания, которая окружила свои анклавы Сеута и Мелилья в североафриканской стране Марокко пограничными стенами.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть