loading...
close

Стрелец: я не покину должность премьер-министра Молдавии по своей инициативе

11:44 29.10.2015 Views101 Александр Романов

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец в четверг заявил, что не планирует уходить в отставку по собственной инициативе. Об этом Стрелец заявил перед заседанием парламента, в ходе которого будет рассматриваться вотум недоверия правительству.

На минувшей неделе социалисты и коммунисты инициировали вотум недоверия правительству, возглавляемому Стрельцом. Согласно действующему законодательству Молдавии, инициировать процедуру отставки правительства могут не менее 26 депутатов. Утверждение же данной процедуры возможно при поддержке как минимум 51 парламентария.

Напомним, что в среду в рамках заседания Альянса за европейскую интеграцию  демократы выступили с предложением о добровольной отставке премьера в целях того, чтобы кабинет министров под его руководством не был распущен за коррупцию. Ожидается, что в четверг парламентарии планируют рассмотреть инициированный вотум недоверия правительству.

По словам самого премьер-министра, досрочное сложение его полномочий «лишит нас права защитить свои позиции перед парламентом от мотивов, указанных в вотуме недоверия». Он также добавил, что подобные действия идут в разрез с обещаниями, данными международным партнерам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть