loading...
close
close

Японцы построят инжиниринговый центр в «Сколково»

11:37
29 Октября 2015 57

Фонд «Сколково» и  японская корпорация Fanuc, которая специализируется на промышленной автоматизации, робототехнике и лазерных системах, подписали соглашение о партнерстве.

Сотрудничество предполагает строительство на территории «Cолково" инжинирингового и НИОКР-центра японской корпорации с объемом инвестиций свыше 500 миллионов рублей.

Как говорит глава Fanuc Russia Марко Делаини, строительство Центра - важный шаг в направлении развития российской промышленности, в частности, автоматизации производства, это даст толчок интеграции инновационных решений.

Согласно подписанному документу, на территории инновационного центра «Сколково» будет построен инжиниринговый и НИОКР-центр площадью не менее 4,5 тысяч квадратных метров. В центре будут задействованы 50 человек инженерного и исследовательского персонала. Центр Fanuc в «Сколково» будет заниматься разработкой новых  и адаптацией существующих решений для автоматизации и роботизации промышленных предприятий в России. 

В развитие проекта японская компания намерена вложить 500 миллионов рублей в течение трех лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин придет – порядок наведет: левые снова отрабатывают западные технологии

В преддверии президентских выборов Левый фронт начал тиражировать лозунги западных подрывных центров, которые очень напоминают времена начала украинского майдана - «Бандера придет, порядок наведет». Страны разные, но технологии - одни и те же, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.