loading...
close

Адвокат Карауловой – о контактах девушки с террористами: случился рецидив

12:12 29.10.2015 Views219 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Адвокат Варвары Карауловой, которую  подозревают в содействии деятельности запрещенной террористической организации «Исламское государство» на территории России, сообщил, что будет настаивать на проведении психиатрической экспертизы своей подопечной.

По словам адвоката, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова не отдавала себе отчета в своих действиях, когда повторно связывалась с вербовщиками из террористической организации.

Напомним, ранее суд вынес решение об аресте Варвары Карауловой до 23 декабря 2015 года. В настоящее время девушку содержат в СИЗО «Лефортово». Карауловой грозит от 5 до 10 лет лишения свободы за контакты с террористами и за помощь в работе террористической организации в России. Также стало известно, со слов анонимного источника, что Караулова признала вину.

Отметим, что Варвара Караулова стала известна на всю страну с мая 2015 года. 27 мая она вышла из дома, якобы направляясь на занятия в университет. Но за лекциях Варвара так и не появилась. Далее стало известно, что девушка тайком от родителей сделала себе загранпаспорт и вылетела в Турцию. Её удалось задержать на турецко-сирийской границе. Она пыталась попасть в Сирию в группе из 13 человек, чтобы, согласно основной версии, примкнуть к террористам.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть