loading...
close
close

Пророссийский блогер задержан в Хельсинки

11:59
29 Октября 2015 66

Правоохранители Финляндии произвели задержание журналиста и блогера Юха Молари, известного всем своей пророссийской позицией.

Об этом сообщил местный правозищитник Йохан Бекман.

По его словам, блогера арестовали еще 25 октября, но стало известно об этом недавно.

Финский правозащитник предполагает, что полиция в Хельсинки заинтересовалась доктором теологических наук Молари после того, как блогер дал негативную оценку книге «Информационная война». 

Бекман отметил, что книга, о которой шла речь в блоге Молари, написана экспертами Вооружённых сил Финляндии. В своем блоге журналист написал, что предназначение этого издания – дискредитация активистов, которые относятся негативно к НАТО в Финляндии.

Ранее сообщалось, что Финляндия и Швеция намерены открыть агентства, деятельность которых будет направлена на борьбу с российским влиянием.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.