loading...
close

Замминистра экономразвития Красноярского края арестован за взятку

12:31 29.10.2015 Views59

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежду Маршалкину. Она подозревается в получении взятки, в которую входили 14 миллионов рублей и автомобиль Mercedes-Benz ML350.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», получила от одного из учредителей, состоявшего с ней в дружеских отношениях, взятку в особо крупном размере за организацию заключения и подписания госконтрактов между дирекцией и юрлицом.

Стороны договорились о том, что самой Маршалкиной передадут автомобиль, а на счет организации, учредителями которой являются она и ее супруг, переведут 14 миллионов рублей.

Автомобиль у Маршалкиной изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Наказание по статье подразумевает лишение свободы на срок до 15 лет и штраф, равный семикратной сумме взятки.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть