loading...
close

Песков: в Кремле вновь заявили о безрезультативности санкционных войн

12:39 29.10.2015 Views142 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль в очередной раз подчеркнул противоестественность и безрезультативность санкционного давления, которое наносит урон всем сторонам.

Согласно его заявлению, в Кремле изначально говорили о безрезультативности и нецелесообразности подобных подходов, не имеющих каких-либо перспектив. По словам Пескова, подобные меры наносят вред «и предпринимателям, и крупным налогоплательщикам тех стран, которые, собственно, эти санкции вводят».

«Это нелогично, — сказал Песков журналистам, — это противоестественно с точки зрения мировой экономики, а, главное, безрезультативно».

Кризис на Украине существенно осложнил отношения России и Запада. В конце минувшего года Евросоюз и США объявили о начале санкционного давления в отношении России. Ответным действием стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран, которые присоединились к санкциям, введенное в России в августе 2014 года. В июне 2015 года в качестве ответа на продление санкций Кремль принял решение продлить продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть