loading...
close

Начальник колонии в Оренбуржье заставлял осужденных строить дачу

13:18 29.10.2015 Views49 Версия для печативерсия для печати

Начальнику колонии-поселения N11 по Оренбургской области Филюсу Хусаинову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий за привлечение осужденных к тяжелым работам в целях собственной выгоды.

Об этом сообщили представители общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

«Хусаинов с помощью угроз и обещаний досрочного освобождения принуждал осужденных к строительным работам на своем дачном участке», - сообщили в организации.

В Комитете подчеркнули, что уголовное дело в отношении Хусаинова было возбуждено еще в прошлом году, но обвинение предъявлено только на этой неделе, а задержан начальник колонии только 26 октября, в тот день, когда он вышел на пенсию по выслуге лет.

Официальных заявлений СК и суда по поводу предъявления обвинения Хусаинову не поступало.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что СУ СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками колонии-поселения N11. По версии следствия, с января 2012 года по март 2014 года сотрудники колонии незаконно привлекали осужденных к тяжелым видам работ, в том числе - к строительству своих объектов недвижимости. О возбуждении уголовного дела в отношении именно Хусаинова не сообщалось.

При этом в Комитете отмечали, что до этого следователи 4 раза выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть