loading...
close
close

Сирийская армия гонит террористов к границам Идлиба

14:03
29 Октября 2015 143

Сирийская армия при поддержке российской и сирийской авиации теснит боевиков террористических группировок к границам северной провинции Идлиб.

Правительственные войска атакуют населенные пункты Сукейк, Тамана и Хан- Шейхун, занятые мелкими террористическими формированиями, входящими в состав в группировки «Джабхат ан-Нусра», сообщает ТАСС.

Группа российских журналистов провела на батарее капитана Насара около часа и сообщает, что за это время 130-миллиметровых пушек М-46 и две установки «Град» выпустили не менее 40 снарядов по опорным пунктам и командным центрам боевиков, находящимся менее чем в 10 км.

Как сообщил командир, эту позицию оборудовали несколько дней назад с целью оттеснить боевиков к провинции Идлиб и освободить провинцию Хама.

Конечная цель армии - выйти к границе с Турцией и окончательно выдавить боевиков с территории Сирии, передают журналисты слова командира.

Командир заявил, что террористы все еще пытаются вернуть Мурек - небольшой почти полностью разрушенный городок, открывающий дорогу на Хаму. Вокруг него непрерывно идут бои, боевики пытаются найти слабые места сирийской армии.

Один из солдатов рассказал журналистам, что верит в скорое завершение войны после прихода российской авиации. «Спасибо, Россия», - передают журналисты благодарность бойца.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.