loading...
close

Челябинскому чиновнику поставят мат за мат

16:40 29.10.2015 Views672

Скандал, связанный с нецензурными высказываниями заместителя губернатора Челябинской области Игоря Сеничева, которые попали в интернет, продолжает развиваться.

29 октября находящийся в Москве глава региона Борис Дубровский заявил, что намерен разобраться в ситуации, вызвавшей информационную «атаку» на его заместителя, и дать оценку действиям чиновника. По его словам речь, скорее всего, идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Заместитель лично отчитается о своих «подвигах» перед непосредственным начальством 2 ноября, когда выйдет на работу из отпуска.

28 октября в интернете была опубликована аудиозапись диалога с участием вице-губернатора. В ходе разговора чиновник якобы убеждал своего собеседника – руководителя одного ЧОПа, в необходимости передать два внедорожника областной администрации, используя нецензурную лексику. При этом свою область он назвал е… ной, а автомобили из губернаторского гаража охарактеризовал как гр… ные.

«С кем бы человек не общался, но если он обладает хотя бы минимальной культурой, он не допустит нецензурной брани в своей речи. – рассказал Nation-news.ru заведующий кафедрой государственной службы и кадровой политики Института госслужбы и управления РАНХиГС при Президенте РФ, доктор социологических наук, профессор Александр Турчинов – Тем более, занимая такую должность. А лица, которые находятся на этих должностях – как в аквариуме. Люди смотрят на них, в чем-то берут пример. По таким представителям оценивают культуру самой власти. А если чиновник разговаривает на матерном языке, то это показывает, что уровень его культуры находится ниже плинтуса, как говорят в народе».

Сам Иван Сеничев заявил, что его «крепкие выражения» относились не к региону, а к тем, кто у него ворует. Судя по всему, подразумевалось руководство того самого ЧОПа. Управление делами, которое курирует заместитель губернатора, расторгло с ним отношения, инициировав проверку всех госконтрактов, связанных с охраной губернатора, правительственных структур и зданий.

Глава региона, комментируя ситуацию, пообещал, что проверка выполнения госконтрактов, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор, будет завершена в любом случае, чтобы принять верное решение.

«О профнепригодности госслужащего напрямую в этой ситуации сказать нельзя. – говорит Александр Турчинов. – Случившееся – элемент, имеющий отношение к пониманию человеком этики отношений и культуры языка. Но его профессиональные возможности напрямую с этим не коррелированы. Так что с этой стороны невозможно оценить такого представителя власти негативным образом. Но авторитет власти он дискредитирует по полной программе».

Не обошел вниманием конфликт и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам в Кремле осуждают, когда кто-то кого-то подслушивает. В то же время он подчеркнул, что уничижительно отзываться о своем регионе недопустимо для высокопоставленного чиновника.

«Представители власти – скол того, что есть в обществе. – заключает Александр Турчинов. – Хотим мы того или нет, но получаем этих людей не откуда-то извне. Они воспитывались с нами в одних школах и институтах. Другое дело, что страну накрывает волна дилетантизма, которая порождена отсутствием серьезного воспитания у детей, которые родились в 80-е годы. Этот уровень характеризуется, в том числе и отсутствием общей культуры у многих. И эти люди, в том числе, приходят во власть. Понятно, что там не все такие, но хватает».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть