loading...
close
close

Яровая: работы Евгения Примакова нужно включить в учебники

18:37
29 Октября 2015 80

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что в учебники для школ и вузов необходимо включить выдержки из работ экс-премьер-министра и экс-главы МИДа России Евгения Примакова.

По мнению Яровой, Евгений Примаков умел доступно объяснять сложные вопросы и факты российской истории и современности, поэтому его гуманитарное наследие является ценным источником для создания учебников по истории и обществознанию. 

Отметим, что Евгений Максимович Примаков, ушедший из жизни 26 июня 2015 года, был одним из значимых российских востоковедов, специализировался также в области мировой экономики, международных отношений, изучал международные конфликты и вопросы внешней политики России. Евгений Примаков являлся почётным членом Российской академии образования, состоял в президиуме РАН. 

Также Евгений Примаков написал множество работ по экономике, политике и истории. Первая его книга, «Страны Аравии и колониализм», была опубликована в 1956 году. 

В 70-е годы были опубликованы сразу несколько его исследований: «Египет: время президента Насера» (в соавторстве), «Ближний Восток: пять путей к миру», «Энергетический кризис: подход советских учёных» и другие работы. 

В нулевые вышли «Мир после 11 сентября», «Минное поле политики», «Мир без России? К чему ведет политическая близорукость». Последней изданной книгой Примакова стала автобиография «Встречи на перекрестках».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.