loading...
close

КНР не признала юрисдикцию Гаагского суда по территориальным спорам в Южно-Китайском море

8:29 30.10.2015 Views54

Китай отказывается участвовать в международном арбитраже Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальным спорам в Южно-Китайском море, инициированном Филиппинами, и не признает его.

Как заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь, последние несколько лет позиция Китая остается четкой - КНР не примет участия в этом арбитраже и не признает его.

Напоминаем, 29 октября Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение о распространении своей юрисдикции на территориальный спор между Филиппинами и Китаем в Южно-Китайском море и согласилась рассмотреть это делопроизводство.

В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке инициировали международный арбитраж с Китаем по территориальному спору в этом регионе.

Уже на протяжении десятилетий КНР ведет спор с некоторыми южными странам региона о территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых обнаружили большие запасы углеводородов. В споре также участвую Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть