loading...
close
close

ВМС КНР: провокации США в Южно-Китайском море могут привести к опасным последствиям

8:53
30 Октября 2015 136

Командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая от имени Министерства обороны КНР по видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном заявил, что провокационные действия Америки в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты.

Минобороны КНР заявило, что США направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша вопреки возражению правительства Китая и неоднократным переговорам по этому поводу.

Америка ставит под угрозу суверенитет и безопасность Китая, ее действия крайне опасны и провокационны, подчеркивает министерство.

Если Америка продолжит свои действия, ВМС и ВВС других стран могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до, как выразился китайский адмирал, «непроизвольных выстрелов при чистке оружия» - он употребил китайскую идиому, означающую неожиданный инцидент, которой приводит к тяжелым последствиям.

Напомним, 27 октября Америка ввела в воды Южно-Китайского моря ракетный эсминец USS Lassen. Китай крайне возмутило это действие США, и заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй вызвал посла США в Китае Макса Бокуса для объяснений. Вашингтон неоднократно прежде заявлял, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг искусственных островов в Южно-Китайском море своими территориальными водами, а в этот раз заявил, что будет проводить в данной акватории патрулирование, если это не противоречит международному закону.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.