loading...
close

Власти ЛНР отрицают причастность к пожару на военном складе в Сватов

10:25 30.10.2015 Views78 Версия для печативерсия для печати

Власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили о непричастности ополченцев к пожару на складе с боеприпасами в Сватово Луганской области.

Как сообщил журналистам полпред ЛНР Владислав Дейнего, выдвинутая СБУ версия теракта сомнительна. По его словам, на Украине «что ни случись – теракт», и «это несерьезно».

Дейнего считает, что причиной возгорания стала халатность украинских военных. .

«Это элементарная безответственность – размещать склад в таком месте. Безответственное отношение и привело к таким печальным последствиям», - цитирует слова полпреда ЛНР «Интерфакс».

Напомним, возгорание на складе с 3,5 тысячами тонн боеприпасов в подконтрольном Украине луганском городе Сватово произошло около 19.30 в четверг, 29 октября. Площадь пожара оставила около 9 тысяч кв.м, взрывы были слышны всю ночь. В результате ЧП погибла мирная жительница – продавщица расположенного рядом со складом магазина, также с осколочными ранениями госпитализированы четверо военнослужащих.

Ранее СБУ сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье теракт. В частности, губернатор Луганской области Георгий Тук рассказал, что по складу выпустили два заряда из ракетниц. В Генштабе ВСУ заявили, что рассматривают различные версии, в том числе теракт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть