loading...
close

МИД РФ: Россия приложит все усилия, чтобы химическое оружие не попало в руки террористов

10:19 30.10.2015 Views434 Александр Романов

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков в пятницу заявил, что Россия предпримет все усилия для того, чтобы химическое оружие не попало в руки террористов.

По его словам, сказанным в ходе выступления на церемонии закрытия объекта с химическим оружием «Марадыковский» в Кировской области, в настоящее время можно наблюдать новую страницу трагической истории Ближнего Востока, где представители террористических группировок стремятся заполучить это смертоносное оружие.

«Наш долг, — завил Рябков, — совместными усилиями поставить заслон на пути этих варварских, античеловеческих замыслов». Он также добавил, что российское внешнеполитическое ведомство в настоящий момент тесно взаимодействует с профильными ведомствами и организациями для решения поставленной задачи.

Отметим, что на объекте «Марадыковский» в поселке Мирный Кировской области с 1953 года хранилось свыше 40 тыс. авиабомб и головных частей ракет, снаряженных смесями отравляющих веществ, что составляло 17,4% всех запасов российского химоружия. В сентябре 2006 года на объекте началась полномасштабная утилизация смертельного оружия.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть