loading...
close

За пал травы пообещали миллионный штраф и уголовную статью

10:49 30.10.2015 Views42 Анна Смелая

Чиновники хотят ввести уголовное наказание за весеннее выжигание травы на землях, которые предназначены для сельского хозяйства. Правда, ответственность поджигатели будут нести только в том случае, если пожар перекинется на лес. Также за пал травы в России хотят ввести штраф в несколько миллионов рублей.

Об этом сообщил руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Предполагается, что запрет на весенний пал травы в России, а также введение уголовной ответственности за него и крупного штрафа будут действовать уже с 2016 года, пишут РИА «Новости».

Напомним, что весенние поджоги травы уже неоднократно становились причиной сильных пожаров – как лесных, так и затрагивающих жилые массивы. В Хакасии весной 2015 года сгорели 1700 жилых домов и других построек. Число погибших составило 32 человека из 38 населенных пунктов. Около 5000 человек остались без крыши над головой. 

По словам Валентика, трагедии можно было бы избежать путем более строгого контроля за палом травы и создания противопожарных мероприятий на территориях сельских поселений республики. 

Ранее МЧС РФ также выступало с заявлениями о том, что необходимо законодательно запретить пал сухой травы на территории России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть