loading...
close

Директора Библиотеки украинской литературы оставят на свободе

11:02 30.10.2015 Views39 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Следствие не намерено обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы, Наталье Шариной, директора Библиотеки украинской литературы. Об этом сообщил корреспонденту Nation-news.ru высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

«Такое решение принято с учетом состояния здоровья подозреваемой, и из гуманистических соображений», - подчеркнул собеседник. При этом он отметил, что широкий общественный резонанс на такое решение следствия не повлиял. Также собеседник отметил, что сама Наталья Шарина от дачи показаний отказалась.

Официальных комментариев на эту тему пока не поступало. Между тем, накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что в пятницу днем директор библиотеки будет доставлена в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что 58-летняя Наталья Шарина, директор Библиотеки украинской литературы, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды). По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть