loading...
close

В Коми требуют запретить «растлевающий молодежь» финский спектакль

11:57 30.10.2015 Views336 Версия для печативерсия для печати

Православные активисты в Сыктывкаре возмущены спектаклем, который планирует поставить в ноябре республиканский академический театр драмы имени Виктора Савина.

Речь идет о спектакле Globally Wanted финского театра Circus Uusi Maailma, который будет показан в рамках российско-финляндского культурного обмена.

Православное педагогическое общества имени святого Стефана Пермского направило в Общественную палату Коми письмо с требованиями отменить данную постановку, назвав ее результатом западной пропаганды, направленной на растление молодежи провинциальных городов России. Заседание по данному поводу прошло в ОП накануне, передают местные СМИ.

Активисты отметили, что в постановке показаны безнравственные сцены и пропагандируются нетрадиционные отношения.

 В то же время директор театра драмы Михаил Матвеев отметил, что у постановки имеется возрастной ценз, а зрители сами вправе выбирать - идти на спектакль или нет. Он призвал «не выплескивать ребенка вместе с грязной водой», а рассматривать спектакль в рамках театрального искусства.

По словам руководства театра, в центре постановки - семья, которая ищет себя в новом европейском обществе. Люди свободны, но не знают, что с этим делать. 

Замминистра культуры Марина Метелева отметила, что перед подписанием соглашения о гастролях с постановкой познакомили деятелей культуры региона, и никто из них не увидел в ней крамолы и разврата.

Министр культуры республики Анастасия Прокудина резюмировала, что постановка, действительно, может быть воспринята зрителями неоднозначно, однако, по ее словам, сцены спектакля не противоречат законодательству, а, значит, его нельзя запретить.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть