loading...
close

Йозеф Блаттер рассказал, как Россия получила ЧМ-2018

11:52 30.10.2015 Views236 Николай Шендарев

Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате «тайной сделки» заключенной между высшими руководителями ФИФА.

Об этом в интервью The Financial Times рассказал глава ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от работы в футбольной сфере.

По словам самого Блаттера, решение якобы было согласовано на словесных договоренностях, но не в письменном виде. При этом, Блаттер заявил, что мундиаль должны были у себя провести Россия (в 2018 году) и Соединенные Штаты (в 2022 году)

«Предполагалось, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы – в Россию и США», — заявил Блаттер.

В итоге Россия получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. А вот США остались у разбитого корыта: в ходе голосования Штаты проиграли право проведения чемпионата Катару. На вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома, и все решения принимались тайной.

Кроме всего прочего, Блаттера обвинил главу УЕФА Мишеля Платини в том, что именно он сорвал голосование по выбору страны-хозяйки ЧМ-2022 года, отдав свой голос за Катар. Это вызвало недовольство Америки – и, как неоднократно отмечал Блаттер, из-за того, что США упустили право проведения чемпионата мира, они и начали «кампанию по развалу ФИФА».​​

Напомним, что в ФИФА продолжает разгораться коррупционный скандал. Весной по запросу США в Цюрихе были арестованы несколько чиновников ФИФА по подозрению во взяточничестве. Расследования, касающи​еся возможной коррупции при выборе стран-хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 годов, проводят ФБР и прокуратура США. В начале октября решением комитета ФИФА по этике Йозеф Блаттер был отстранен от работы в футбольной сфере на 90 дней – эти же санкции были введены против генсека ФИФА Жерома Вальке и главы УЕФА Мишеля Платини.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть