loading...
close

Встреча глав МИД России и Египта по Сирии началась в Вене

11:56 30.10.2015 Views192 Александр Романов

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу встретился со своим египетским коллегой Самехом Шукри в столице Австрии, в венском отеле Imperial.

Позже встреча в Вене будет продолжена в широком формате, стороны обсудят возможные пути политического урегулирования сирийского кризиса. К главам внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции, которые ранее приняли участие в переговорах, присоединятся главы МИД Египта, Ирана, Ливана, Ирака, Катара, ОАЭ, Иордании, а также делегация представителей ЕС и ООН.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате противостояния погибли свыше 220 тыс. человек. Правительственным войскам Сирии противостоят радикальные и террористические группировки, самыми активными из которых являются запрещенная организация «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Возглавляемая США коалиция в обход СБ ООН с сентября 2014 года наносит удары по позициям боевиков ИГ в Сирии, никак не координируя свои действия в этом регионе с сирийскими властями.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть