loading...
close

Амурский тигр чуть не погиб под колесами машины в Приморье

12:59 30.10.2015 Views64

В Приморье амурский тигр чуть не погиб под колесами автомобиля.

Животное удалось заснять на авторегистратор проезжающим водителям. На записи видно, как хищник резко выбегает из леса и пытается перебежать дорогу, однако мимо проносится автомобиль, и животное, испугавшись, начинает метаться по трассе.

Как сообщает РИА VladNews, инцидент произошел в районе деревни Филипповка на автодороге Раздольное – Хасан.

По словам директора Приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, тигр, по-видимому, был молодым и неопытным, и, оказавшись на дороге, растерялся. Вариант того, что тигр намеревался напасть на автомобилиста, он отверг.

«На самом деле, произошло счастливое стечение обстоятельств, когда ни тигр, ни автомобиль не пострадали. Поведение тигра в таких ситуациях не отличается от поведения домашней кошки: зачастую перед автомобилем некоторые кошки, уже почти перебежав дорогу, резко разворачиваются и бегут обратно, что иногда завершается гибелью», - рассказал Арамилоев, попросив водителей быть внимательными.

Напомним, на прошлой неделе на этой же трассе произошел аналогичный инцидент, который закончился трагически. Тогда, 24 октября, под колесами внедорожника погиб леопард по кличке Меамур, имя которому дал известный музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть