loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Чуров: президентская избирательная система в США – «никакая»

13:09
30 Октября 2015 53

Председатель ЦИК России Владимир Чуров раскритиковал президентскую избирательную систему в США. Он отметил, что система выборов президента в США «никакая» и имеет серьезные отличия от избирательных систем мира. Чуров также подчеркнул, что выборы президента в США являются «музейным экспонатом». 

При этом Чуров заявил, что выборы в Конгресс и местные выборы похожи на международные модели демократических выборов, которые применяются в России, азиатских государства и в Европе.

Напомним, что очередные президентские выборы в США запланированы на 8 ноября 2016 года. Президентская гонка уже началась. Напомним, что президентские выборы проходят в Штатах в два этапа. Сначала, путем всеобщего голосования, граждане США выбирают так называемых выборщиков, которые уже отдают свои голоса за будущих вице-президента и президента Америки.

Кандидатами на пост президента США на выборах 2016 года претендуют представители Демократической партии (Хиллари Клинтон, Мартин О`Мэлли, Берни Сандерс, Линкольн Чейфи, Лоуренс Лессиг, Джим Уэбб), Республиканской партии (Тэд Круз, Рэнд Пол, Джеб Буш, Марко Рубио, Бен Карсон, Карли Фиорина, Джим Гилмор, Линдси Грэм, Бобби Джиндл, Ричард Санторум, Джордж Патаки, Крис Кристи, Дональд Трамп, Джон Кейсич), а также семеро независимых кандидатов, среди которых консервативный пастор Терри Джонс, акционист Вермин Суприм, представительница «зеленых» Джилл Стайн.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.