loading...
close
close

Россия и Ирак обсуждают вопрос расследования применения химоружия

12:52
30 Октября 2015 26

Представители РФ и Ирака ведут переговоры по вопросу расследования применения химического оружия в Ираке.

Как сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, случаи применения химоружия против правительственных войск на территории Сирии и Ирака подтверждены. Россия выступает за то, чтобы мандат совместного механизма по расследованию, созданного недавно для Сирии, распространился и на Ирак. Реакция Багдада не всегда конструктивная, отмечает заместитель главы МИД, но Москва намерена добиться того, чтобы понимание необходимости этих мер утвердилось.

Напомним, в августе этого года, согласно сообщению Ирака, террористы ИГ применили против отрядов иракских курдов химическое оружие. Исламисты использовали газ иприт - это подтверждено анализами крови атакованных бойцов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.