loading...
close

Хаммонд назвал переговоры по кризису в Сирии «исследовательской дискуссией»

13:41 30.10.2015 Views143 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филип Хаммонд заявил, что встреча в Вене по Сирии носит характер «исследовательской дискуссии», которая направлена на выработку возможностей для дальнейших действий.

По словам министра иностранных дел  Великобритании, основная цель переговоров - нивелировать разрыв «между российской, иранской позицией с одной стороны и позицией других стран с другой», сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

Напомним, что 29 октября в столице Австрии за закрытыми дверями состоялась встреча глав МИД России, США, Турции и Саудовской Аравии. Переговоры продлились около часа. В пятницу к обсуждению должны присоединиться представители ОАЭ, Ирана, Катара, Иордании, Франции, Германии, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии, в ходе которого по данным ООН погибли более 220 тыс. человек, продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Сирии противостоят террористические организации, крупнейшими из которых являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть