loading...
close
close

Талибы прекратили огонь в пострадавших от землетрясения провинциях Афганистана

14:17
30 Октября 2015 16

Боевики террористического «Движения Талибан», деятельность которого запрещена в России по решению Верховного Суда, заявили о том, что прекращают огонь в тех районах Афганистана, которые пострадали от замлетрясения. 

Представитель талибов Забиулла Муджахид отметил в телевыступлении, что боевики объявляют перемирие в тех районах, где сейчас проводятся поисково-спасательные операции.

Правительство Афганистана в настоящий момент не прокомментировало данное заявление «Талибана».

Напомним, что 26 октября 2015 года в Афганистане и Пакистане произошло землетрясение магнитудой более 7,5. Эпицентр подземных толчков находился в 250 км от кабула и 82 км от города Файзабад в провинции Бадахшан.

Также землетрясение ощутили жители Индии, Непала, Таджикистана, Азербайджана. Самые большие потери понесли Афганистан и Пакистан. В Пакистане пострадали более 2000 человек, погибли 272 человека. В Афганистане жертвами землетрясения стали 120 человек, 600 пострадавших.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.