loading...
close
close

Лукашевич: развитие ситуации в Донбассе дает надежду на реализацию «Минска-2»

14:27
30 Октября 2015 91

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в пятницу заявил, что ситуация на востоке Украины позволяет рассчитывать на полноформатное выполнение минских договоренностей.

По его словам, в целом Киев, Луганск и Донецк придерживаются договоренности о прекращении огня в Донбассе. Согласно информации, которой владеет Спецмониторинговая миссия ОБСЕ, обстановка «в основном спокойная». Лукашевич также отметил, что подобное положение дел позволяет рассчитывать на выполнение и остальной части «Минска-2». Об этом постпред заявил в ходе своего выступления на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Напомним, что так называемая антитеррористическая операция против несогласных с государственным переворотом жителей Донбасса продолжается уже более года. По итогам переговоров 12 февраля стороны условились о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в украинскую конституцию поправок, предусматривающих децентрализацию власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Наконец-то поняли фальшь политики Киева»: на критику СБУ украинским актером Зеленским ответили в России

Можно только порадоваться тому, что украинский актер и шоумен Владимир Зеленский почувствовал на себе всю фальшь и противоестественность нынешней государственной политики Киева, считает политолог и публицист Леонид Крутаков.