loading...
close
close

Очевидцы: запаха газа на месте взрыва под Хабаровском не было

14:29
30 Октября 2015 55

Присутствующие на месте взрыва жилого дома в поселке Корфовский под Хабаровском рассказали об отсутствии запаха газа на месте происшествия. По их словам, ощущался запах взрывчатых боеприпасов.

«Почти до рассвета от руин исходил какой-то характерный химический запах, а не запах бытового газа. Мне кажется, что это был запах каких-то боеприпасов или взрывчатки», - рассказала корреспонденту «ТАСС» жительница соседнего дома, в котором при взрыве выбило окна.

По ее словам, данный запах ей знаком, так как ее муж долгое время служил в армии.

Ранее один из жильцов разрушенного дома сообщил журналистам, что до взрыва почувствовал запах пороха. «ТАСС» со ссылкой на собственный источник сообщал, что среди жильцов подъезда, в котором прогремел взрыв, был мужчина, зарабатывавший перепродажей взрывчатки.

В СК РФ основной версией называют взрыв бытового газа. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, взрыв в жилом трехэтажном доме №12 по улице Геологов прогремел в районе часа ночи по хабаровскому времени. В результате взрыва подъезд полностью разрушился – от третьего этажа до подвальных помещений. Погибли пять человек, еще девять человек пострадали.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.