loading...
close

В Госдуме заявили, что новый курс США по Асаду – победа внешней политики России

14:47 30.10.2015 Views587 Александр Романов

Смена курса Белого дома по президенту Сирии Башару Асаду — безоговорочная победа внешней политики России. Об этом в пятницу заявил вице-спикер Государственной думы Николай Левичев.

Ранее в американских СМИ появилась информация касательно изменений в позиции США по судьбе президента Сирии Башара Асада. Отмечалось, что Вашингтон готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах, посвященных урегулированию кризиса в Сирии. Изначально Белый дом требовал безоговорочной отставки Асада, поскольку он не может быть частью переходного периода в Сирии.

По словам Левичева, готовность Вашингтона «обсуждать будущее» Башара Асада знаменует «серьезную победу российской внешней политики». При этом он отмечает, что смена курса США в отношении властей Дамаска стала возможной в результате кропотливой работы и продуманных действий российского руководства. Одним из таких шагов, по словам вице-спикера Госдумы, стало выступление президента России Владимира Путина на ГА ООН. Другим основополагающим фактором успеха стала деятельность российского МИДа, направленная на формирование широкой коалиции стран для противостояния террористической организации «Исламское государство».

Левичев также отметил и успешность операции ВКС России в Сирии, наносящих точечные авиаудары по позициям боевиков ИГ в этом регионе. «Успех дипломатов и политиков был подкреплен мастерством и доблестью российских летчиков и моряков, сражающихся с террористами ИГ, а также трудом и талантом специалистов отечественного ОПК, создавших современное высокоточное оружие», — добавил он.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть