loading...
close
close

СМИ: Россия готова поставить Индии современные подлодки проекта 636 «Варшавянка»

16:26
30 Октября 2015 259

Россия готова поставить Индии современные подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», которые заменят устаревшие подлодки проекта 877 «Палтус». На сегодняшний день в составе ВМС Индии несут службу 9 субмарин этого типа.

Как сообщило в пятницу агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в судостроительной отрасли, в настоящее время производство субмарин проекта 877 «Палтус» в России заморожено. Источник уточнил, что в случае поступления от Нью-Дели соответствующего запроса на покупку – Россия готова предложить индийской стороне более современные подлодки проекта 636 «Варшавянка».

Источник добавил, что вероятность покупки проекта 636 всецело зависит от финансовых возможностей Индии. Ожидается, что в случае отсутствия у индийской стороны достаточных финансовых ресурсов стороны могут обсудить возможную поставку этой стране лодки проекта «Палтус» из наличия Военно-морского флота России с ее последующей модернизацией и ремонтом.

Отметим, что ранее глава военного ведомства Индии Манохар Паррикар заявил, что в рамках запланированного на ноябрь визита в Москву намеревается обсудить условия возможной покупки страной двух подлодок проекта 877 «Палтус», а также помощь России в модернизации индийских судоверфей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.