loading...
close

Варвара Калаулова хочет читать Платона и Канта в тюрьме

16:51 30.10.2015 Views148 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Студентка факультета философии МГУ Варвара Караулова, которую заключили под стражу на два месяца по решению Лефортовского суда, попросила принести ей в СИЗО труды Платона и Канта.

Также Караулова рассказала, что очень скучает по своей собаке. Отметим, что сейчас Варвара Караулова находится в одиночной камере, но на следующей неделе её переведут в двухместную камеру – у Варвары появится сокамерница.

Напомним, что решение о задержании Варвары Карауловой суд вынес в середине недели. Правоохранители подозревают студентку в контактах с боевиками международной террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Также следователи подозревают, что Варвара Караулова сама принимала участие в вербовке новых членов ИГИЛ. Ранее мать  девушки заявила, что Варвара находилась под влиянием «жениха» из «Исламского государства», и из-за влюбленности в него вела себя неадекватно.

Отметим, что впервые о Варваре Карауловой, 19-летней студентке из Москвы, заговорили с конце мая 2015 года. Тогда отец Варвары Павел Караулов обратился к общественности и правоохранительным органам с просьбой помочь в поисках дочери, которая неожиданно сбежала из дома. Выяснилось, что Варвара тайно от родителей сделала загранпаспорт и отправилась в Стамбул. Её задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Согласно основной версии, Варвара Караулова пыталась попасть в ряды боевиков ИГИЛ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть