loading...
close
close

Киев и ДНР обменяют пленных под Марьинкой

17:01
30 Октября 2015 91

Под Марьинкой, в западном направлении от Донецка, состоится очередной обмен пленными между Украиной и Донецкой народной республикой (ДНР).

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что в пятницу вечером, 30 октября, состоится обмен пленными по формуле «1 на 1».

Один военнопленный будет возвращен украинской стороне, один — ополчению, передает «Донецкое агентство новостей».

Последний обмен пленными состоялся 29 октября. В нем участвовали украинская сторона, стороны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Процедура прошла по формуле «11 на 9». Киев передал ДНР четырех военнопленных, ЛНР — семь, получив взамен 11 своих граждан.

Стороны договорились об обмене пленными 27 октября, на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Известно, что 16 октября процедура обмена пленными была сорвана по вине украинской стороны.

В ДНР отметили, что в настоящее время Киев удерживает 199 гражданских лиц, 458 военнослужащих и 563 политических заключенных — выходцев из народных республик.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.