loading...
close
close

Директора Библиотеки украинской литературы обвинили в экстремизме

21:55
30 Октября 2015 192

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина обвиняется в распространении экстремистской литературы.

Обвинения в распространении экстремистской литературы госпоже Шариной были выдвинуты во время заседания Таганского суда Москвы. Информацию об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в суде прокуратура высказалась против помещения Шариной под домашний арест. Прокурор заявил, что меру пресечения следует избрать не связанную с лишением свободы.

Ранее сообщалось, что директор Библиотеку украинской литературы Наталья Шарина отрицает свою вину. По ее словам, она ничего противозаконного не совершала. 

Уголовное производство против Шариной было возбуждено по инициативе депутата совета депутатов муниципального округа Якиманка Дмитрия Захарова. По словам Захарова, заявление на Шарину было подано еще несколько месяцев назад, после чего проводились оперативные работы по выяснению необходимых обстоятельств.
Как заявил Захаров, сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве исповедуют русофобские и проукраинские взгляды.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.