loading...
close
close

Взрыв в ночном клубе в Бухаресте: 27 погибших

9:30
31 Октября 2015 72

В ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе в центре Бухареста (Румыния) во время концерта раздался взрыв и начался пожар. Единственный выход оказался заблокированным из-за давки. По последним данным, 27 человек погибли, более 180 пострадали. 

Врачи не исключают, что число жертв может возрасти: 25 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии – люди получили серьезные ожоги, многие отравились едким дымом.

Чрезвычайная ситуация произошла во время бесплатного рок-концерта, на который, по предварительным подсчетам, пришло около 400 слушателей. 

Правоохранительные органы Румынии отмечают, что вероятной причиной пожара могло стать пиротехническое шоу, при проведении которого организаторы не учли элементарных правил безопасности. Потолок в ночном клубе оказался декорирован горючим пенопластом. 

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что «шокирован и глубоко огорчен трагедией» в ночном клубе. В Бухаресте идет расследование причин трагедии.

Момент фейерверка в клубе посетители концерта, которым удалось спастись, выложили в Twitter:

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.