loading...
close
close

Россияне убеждены во враждебности западных стран

7:22
02 Ноября 2015 35

82% жителей России уверенны, что политика Запада по отношению к стране выглядит враждебно.

Об этом пишет «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведенного специалистами «Левада-центра».

По мнению россиян, западные страны выбрали такую позицию в связи с тем, что опасаются военной мощи. Так считают 47% опрошенных.

Более 40% респондентов уверены, что своей враждебностью Запад намерен завладеть природными богатствами России.

Сообщается, что больше половины опрошенных считают, что наиболее верная реакция на подобную политику – не обращать внимание.

Эксперты «Левада-центра» отмечают, что почти 60% россиян убеждены, что их страна никогда не становилась агрессором и не провоцировала международные конфликты. С каждым годом жители России укрепляются в этом мнении.

Более 60% опрошенных убеждены, что стране не нужно прислушиваться к критике западных стран. Издание отмечает, что в 2007 году почти половина россиян считала, что к мнению стран Евросоюза и США нужно прислушиваться.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.