loading...
close
close

ВМФ России пополнится новой субмариной «Краснодар» 5 ноября

10:15
02 Ноября 2015 180

Представитель пресс-службы Минобороны России по Военно-морскому флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало в понедельник сообщил, что 5 ноября новейшая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Краснодар» будет передана в состав ВМФ России.

По его словам, в настоящее время в составе Черноморского флота службу несет первая подлодка проекта 636.3 «Новороссийск». Вторая субмарина — «Ростов-на-Дону» — в скором времени совершит межфлотский переход на Черноморский флот после испытаний систем вооружения на Северном флоте до конца нынешнего года. Уточняется, что третья ДЭПЛ проекта 636.3 «Старый Оскол» в настоящее время проходит испытания систем вооружения на СФ.

Согласно данными Министерства обороны России, на «Адмиралтейских верфях» ведется строительство двух других дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3: «Великий Новгород» и «Колпино».

Дыгало уточнил, что дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар» является четвертой подводной лодкой в серии из шести единиц, которую строит ОАО «Адмиралтейские верфи» в интересах подводных сил Черноморского флота.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.