loading...
close
close

Greenpeace не пропускало в порт Хельсинки российское судно с углем

11:27
02 Ноября 2015 61

В минувшее воскресенье, 1 ноября, активисты международной организации Greenpeace перекрыли вход в порт Хельсинки для российского судна Alppila, которое перевозило из России в Финляндию каменный уголь.

Перекрыв путь судну, демонстранты Greenpeace пытались привлечь внимание к своему требованию перестать использовать уголь для получения тепла. Активисты настаивают на полной замене угля возобновляемыми источниками энергии.

В результате кораблю удалось достигнуть места назначения во второй половине дня в воскресенье, демонстрантов задержала полиция. По данным правоохранительных органов, задержанные могут получить обвинения в нарушении общественного порядка и препятствовании осуществления морских перевозок.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.