loading...
close

Минобороны перевыполнило план по очистке Арктики от мусора

12:43 02.11.2015 Views184 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков в понедельник заявил, что план 2015 года, направленный на очистку Арктической зоны от экологического мусора, на сегодняшний день выполнен более чем на 120%.

По его словам, годовой план «важнейшего государственного задания» к настоящему моменту перевыполнен более чем на 20%. Булгаков уточнил, что за первый год очистительных работ в Арктической зоне подразделения военного ведомства собрали порядка 5 тыс. тонн металлолома, из которых порядка 1,6 тыс. тонн мусора уже вывезено. «Процент выполнения работ на различных островах колеблется от 100 до 160», — подчеркнул он.

Генерал армии добавил, что в очистке Арктической зоны от экологического мусора участие приняли свыше 170 военнослужащих и несколько десятков единиц техники. Очистительные работы велись на острове Котельный и острове Врангеля архипелага Новая Земля.

«Запланированные на текущий год работы по экологической очистке Арктики завершены, — заявил Булгаков, — личный состав, задействованный в этих работах,  возвращен в места постоянной дислокации».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть