loading...
close

Источник рассказал о характере травм погибших при крушении Airbus А321

13:06 02.11.2015 Views3565

В морге судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга на Екатерининском проспекте проводится исследование тел пассажиров и членов экипажа самолета А321, разбившегося 31 октября в на Синайском полуострове.

140 тел были доставлены в северную столицу из Египта спецрейсом МЧС, который приземлился в аэропорту Пулково в 05.52 2 ноября.

«Работа идет полным ходом. – рассказал Nation-news.ru на условиях анонимности источник в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. – В воскресенье все сотрудники судмедэкспертизы вышли на работу. В срочном порядке производились вскрытия, чтобы освободить места. Люди оставались и ночью, чтобы завершить работу до того, как доставят первые тела жертв авиакатастрофы на Синае».

По словам источника, работа с телами началась с 6 утра, как только они были доставлены в морг из Пулково. Двор здания судмедэкспертизы на Екатерининском проспекте охраняется усиленными нарядами полиции. В настоящий момент проводятся исследования тел, которые поступили целыми.

«Таких большинство – около 100. – сообщил источник. – Повреждений на них много. Но все характерны для падений с высоты. Пока невозможно сказать, погибли люди в момент удара о землю или на высоте в момент разгерметизации. Обгоревших тел нет».

Как удалось выяснить, тела исследуются обычным порядком. Делается отбор материала для проведения генетической экспертизы, на основании которой будет проводиться опознание. Позже ожидается доставка пакетов с фрагментами тел. Все они будут маркироваться, с них также будут брать пробы для проведения генетической экспертизы.

«С фрагментами, конечно, сложнее, но каждый будет исследован. – рассказали Nation-news.ru. -- Весь генетический материал будет впоследствии отправлен в Москву. Там есть оборудование, которое позволяет быстро провести исследование большого объема образцов. Работа организована нормально и идет очень интенсивно. Сколько она продлится – сказать пока сложно. Все будет сделано максимально быстро, на это брошены все силы. Но несколько дней это займет».

Пока сложно сказать, где будет проходить опознание. Возможно, часть тел передадут в расположенный неподалеку от здания судмедэкспертизы морг крематория.

Второй борт с телами погибших должен прибыть в Петербург около 20.00 2 ноября.

По словам губернатора города Георгия Полтавченко, 2 ноября будут подписаны документы о компенсациях родственникам погибших. Их получат все – вне зависимости от региона проживания. Иностранные граждане не составят исключение.

Airbus А321, выполнявший рейс Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу утром 31 октября через 23 минуты после взлета из египетского аэропорта. По имеющейся на настоящий момент информации, лайнер разрушился еще в воздухе. Такой вывод сделан на основании характера разброса обломков. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир воздушного судна не подавал сигналов бедствия, не сообщал о неполадках и не запрашивал аварийной посадки.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть