loading...
close
close

Ракетчики ЗВО приступили к подготовке «Искандеров» к зимним боевым пускам

14:30
02 Ноября 2015 567

Подготовка пусковых установок и транспортно-заряжающих машин к зимним боевым пускам началась в ракетных бригадах Западного военного округа, на вооружении которых стоят оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и тактические ракетные комплексы «Точка-У».

Как сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО, в подготовке участие принимают свыше 700 водителей, механиков-водителей и других членов экипажей ОТРК, которым предстоит выполнять порядка 50 технологических операций на каждой единице техники.

В пресс-службе военного округа рассказали, что в рамках подготовки пусковых установок военнослужащим предстоит заменить летнее дизельное топливо на зимнее, обслужить системы, отвечающие за наведение и пуск ракет, проверить работоспособность системы обогрева кабины и нежилого отсека, а также провести работы с аппаратурой ввода и передачи данных между ОТРК.

Все операции по подготовке пусковых установок и транспортно-заряжающих машин проводятся в парковых зонах со специально оборудованными постами техобслуживания, подчеркнули в пресс-службе ЗВО.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.