loading...
close

В Москве становится все популярнее работа охранника

14:42 02.11.2015 Views209 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

В столице становится все более популярной работа охранника. Причина востребованности профессии охранника в столице вызвана хорошей заработной платой и небольшими требованиями от работодателей. Работая охранником в Москве, можно заработать 30-100 тысяч рублей в месяц, при этом кандидату не обязательно располагать опытом работы или специальными навыками.

Сейчас, согласно экспертному мнению, среди стандартных требований работодателей обязательными является наличие хорошей физической подготовки, отсутствие каких-либо вредных привычек и имение навыков охраны объектов. Высокий уровень заработной платы гарантирован претендентам с лицензией и многолетним опытом работы.

Так, на портале Trudbox.com средняя зарплата охранника 4-го разряда в Москве составляет более 41 тысячи рублей, а обладатель 5-го разряда смело может рассчитывать на 43 тысячи рублей. Претендент на высокий оклад непременно должен иметь хорошие рекомендации с предыдущих мест работы.

Вакансии охранника в Москве представлены в достаточном количестве. Например, только в сентябре 2015 года на портале Trudbox было размещено свыше 5,656 тысяч таких предложений.

Где чаще всего ищут работу охранником в Москве? Соискатели должности в охране, не имеющие опыта работы, как правило, предпочитают искать вакансии в газетах. Чаще всего, с помощью газетных объявлений можно трудоустроиться обычным сторожем, на них, как правило, откликаются кандидаты среднего возраста без доступа к интернету. Так можно попасть на склад, предприятие, стройку или автостоянку.

Работу охранником «в деловом черном костюме» – в офисе, торговом центре, магазине одежды, как правило, следует искать на специальных порталах по трудоустройству, где большой выбор вакансий. Однако тут и требования жестче: работодатель может потребовать свидетельство о присвоении разряда или прохождении специальных курсов. К стандартным требованиям можно отнести – спортивное телосложение, рост свыше 175 см, представительную и приятную внешность, возраст не старше 45 лет, а также службу в армии. К тому же, могут потребовать справку или сертификат о состоянии психического здоровья и документ о несудимости. При этом соискателю не удастся обмануть работодателя, ведь все предоставленные им справки тщательно проверяются.

В охранное предприятие стоит обратиться в том случае, если соискатель решил развиваться в этой отрасли. Именно по их рекомендациям вузы и учебные центры, как правило, принимают на учебу тех, кто хочет получить специальность охранника. Охранное предприятие оплачивает обучение своих сотрудников. Однако здесь требования на порядок строже: кандидат может не пройти по причине проблем с законом или по состоянию здоровья. Чтобы потупить на охранное предприятие, следует собрать определенные медицинские справки и сертификаты о несудимости. Военная подготовка в вузе или служба в армии приветствуется, так как это очень дисциплинирует.

Соискателям серьезной работы в сфере охраны и безопасности следует идти в федеральную службу охраны. Самые опасные или важные участки охраняются исключительно только этими специалистами, ведь они обладают разрешением использовать огнестрельное оружие. Ключевые требования к претендентам: отличное здоровье, наличие гражданства РФ, среднее образование и хорошее психическое состояние. Мужчины должны отслужить в армии или завершить военную подготовку в вузе. Работа в федеральной службе охраны подразумевает занятия еженедельной физической подготовкой и несколько раз в месяц – огневой подготовкой. Всех сотрудников периодически направляют на повышение квалификации и регулярно экзаменуют.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть