loading...
close

Посол РФ в Багдаде: Ирак не направлял России запрос о помощи в борьбе с ИГ

14:47 02.11.2015 Views290 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Посол России в Багдаде Илья Моргунов в понедельник заявил, что Ирак не обращался к России за помощью в борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство». Каких-либо переговоров по данной тематике также не проводилось.

По словам Моргунова, по дипломатическим каналам данная тема не обсуждалась, каких либо обращений по этому вопросу к российской стороне не поступало. Консультации по данной тематике также не проводились, добавил он.

Посол отметил, что данная инициатива исходит от одной из фракций иракского парламента.

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что в Совфеде готовы рассмотреть обращение Ирака с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с ИГ если таковое поступит. Спикер Совфеда также подчеркнула, что в данном случае будет рассмотрено соответствие такого обращения интересам России и ее национальной безопасности.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Ирак пока не обращался к России с просьбой об оказании военной помощи, аналогичной Сирии. Подобное обращение может быть рассмотрено в случае его поступления в официальной письменной форме, отметил он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть