loading...
close

Общественная Палата: детям нужны «лекции по противодействию вербовке»

16:58 02.11.2015 Views45 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Общественная палата поднимет вопрос о введении в школах и вузах России специальных лекций «по противодействию вербовке» со стороны запрещенной в России террористической исламистской организации «Исламское государство».

Об этом заявила представитель ОП РФ Елена Сутормина.

Организовывать лекции ОП планирует вместе с Антитеррористическим комитетом стран СНГ.

Основной аудиторией лекций должны будут стать старшеклассники российских школ и студенты высших учебных заведений.

Инициатива Общественной палаты вызвана расширением «Исламского государства» по всему миру и ростом его влияния в Интернете. Одним из ярких примеров вербовки ИГИЛ является история студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой. 

19-летняя Караулова в мае 2015 года сбежала из родительского дома в Стамбул, откуда направилась на турецко-сирийскую границу, чтобы проникнуть на территорию Сирии и вступить в ряды террористов. Девушку удалось задержать, и её благополучно вернули домой. Спустя четыре месяца Варвару Караулову арестовали: спецслужбы заподозрили студентку в том, что она продолжает контакты с вербовщиками из рядов боевиков и сама участвует в деятельности «Исламского государства». Сейчас Караулова находится под стражей в СИЗО: она пробудет в заключении до 23 декабря 2015 года по решению Лефортовского суда Москвы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть