loading...
close

Разведка США: спутник зафиксировал тепловую вспышку перед крушением А321

3:39 03.11.2015 Views1235 Версия для печативерсия для печати

Инфракрасный спутник американской разведки зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где находился российский пассажирский авиалайнер Airbus A321, прежде чем случилась авиакатастрофа.

В американской разведке утверждают, что упомянутая вспышка является доказательством того, что на борту направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Петербург самолета находилась взрывчатка. Об этом сообщает NBC News со ссылкой  на свои источники.

Вместе с тем сообщается, что никакой ракеты, которая попала в самолет, спутник не зафиксировал. В разведке США отметили, что в том случае если самолет бы сбила ракета, то за ней оставался бы тепловой след, чего на записях со спутника не видно.

«Версия о том, что самолет сбила ракета, больше не рассматривается», — заявил собеседник издания.

Также телеканал приводит слова другого собеседника, который так же подтвердил версию первого источника и отметил, что самолет разрушился в воздухе на большой высоте из-за взрыва внутри самолета.

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что допускает причастность террористов ИГИЛ к авиакатастрофе А321.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть