loading...
close

В Госдуме хотят запретить использование битых самолетов

8:18 03.11.2015 Views382 Версия для печативерсия для печати

Авиакомпаниям могут запретить эксплуатацию пассажирских самолетов, получивших механические повреждения фюзеляжа.

Соответствующее обращение главе Росавиации Александру Нерадько направил депутат Госдумы от ЛДПР, зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, передают «Известия».

Дегтярев сравнил битые самолеты с битыми автомобилями, которые требуют постоянного ремонта и небезопасны на дорогах.

«Должен быть введен запрет как на приобретение битых самолетов, так и на их лизинг. Если же компании попытаются вывести на рынок такой самолет и скрыть его историю, должна быть более чем серьезная ответственность», - подчеркнул депутат.

Согласно предложению Дегтярева, данный запрет должен распространяться не только на российские, но и на зарубежные авиакомпании, которые допущены к обслуживанию рейсов из России и в Россию.

Напомним, Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября над Синайским полуостровом, спустя около получаса после вылета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По имеющейся на настоящий момент информации, лайнер разрушился еще в воздухе. Также сообщалось, что в 2001 году лайнер повреждал хвост при заходе на посадку в аэропорту Каира.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть