loading...
close

В Госдуме хотят запретить использование битых самолетов

8:18
03 Ноября 2015 383

Авиакомпаниям могут запретить эксплуатацию пассажирских самолетов, получивших механические повреждения фюзеляжа.

Соответствующее обращение главе Росавиации Александру Нерадько направил депутат Госдумы от ЛДПР, зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, передают «Известия».

Дегтярев сравнил битые самолеты с битыми автомобилями, которые требуют постоянного ремонта и небезопасны на дорогах.

«Должен быть введен запрет как на приобретение битых самолетов, так и на их лизинг. Если же компании попытаются вывести на рынок такой самолет и скрыть его историю, должна быть более чем серьезная ответственность», - подчеркнул депутат.

Согласно предложению Дегтярева, данный запрет должен распространяться не только на российские, но и на зарубежные авиакомпании, которые допущены к обслуживанию рейсов из России и в Россию.

Напомним, Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября над Синайским полуостровом, спустя около получаса после вылета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По имеющейся на настоящий момент информации, лайнер разрушился еще в воздухе. Также сообщалось, что в 2001 году лайнер повреждал хвост при заходе на посадку в аэропорту Каира.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.