loading...
close
close

Азиатские инвесторы хотят построить в Якутии уникальный небоскреб за 7,4 млрд рублей

8:41
03 Ноября 2015 65

Инвесторы из Китая, Южной Кореи и Японии заинтересовались в реализации строительства в Якутии небоскреба.

Как сообщил технический директор ООО "АЭБ-Капитал" Леонид Григорьев, строительство многофункционального центра площадью более 105 тысяч квадратных метров начнется весной 2016 года. В этом небоскребе будут расположены бизнес-центры, сеть кинозалов, развлекательные центры, спортивные комплексы, аквапарк. Общая стоимость проекта - более 7,4 миллиардов рублей.

По словам Григорьева, строительство центра завершится в 2018-2019 годах.

Особенность небоскреба в том, что здание из стекла и металла будет построено на вечной мерзлоте высотой 18 этажей и площадью более 195 тысяч квадратных метров. Внешне здание будет стилизовано под бивни мамонта - изогнутое и заостренное к вершине. Кроме этого, здание будет иметь двухуровневую парковку.

Григорьев отмечает, что технически это очень сложная конструкция, но иностранные компании справятся с ней.

Это будет самый крупный и амбициозный проект в Якутии, подчеркивает Григорьев.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.