loading...
close
close

Медведев внес в Госдуму законопроект по увековечению памяти жертв репрессий

8:51
03 Ноября 2015 51

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект федерального закона о полномочиях органов власти по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Закон предлагает изменения в отдельные законодательные акты РФ, направленные на создание оптимальных правовых и организационных условий для выполнения задач по увековечению памяти жертв политических репрессий.

В частности, закон РФ от 18 октября 1991 года №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» предлагается дополнить новой статьей 181, закрепляющей право органов государственной власти и органов местного самоуправления реализовывать меры по увековечению памяти и поддерживать деятельность организаций и граждан в этой сфере.

Также законопроектом предусмотрено дополнение перечня социально ориентированных некоммерческих организаций, которым может оказываться поддержка со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, организациями, занимающимися деятельностью по увековечению памяти.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.