loading...
close

СМИ: в Мадриде задержали террористов

9:43 03.11.2015 Views28 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

В Мадриде полиция задержала трех подозреваемых в террористической деятельности на стороне запрещенной в России террористической исламистской группировки «Исламское государство». 

По сообщению правоохранительных органов Испании, трое задержанных являются марроканцами. В полиции подчеркнули, что задержанные готовили теракты. 

Напомним, что «Исламское государство» является террористической суннитской исламистской организацией и непризнанным самопровозглашенным государством. Она действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. Штаб-квартира организации находится в городе Эр-Ракка в Сирии. Также ИГИЛ занимается активной вербовкой по всему миру, как в исламских странах, так и в государствах, где исповедуются другие религии. По официальным данным, на стороне «Исламского государства» в Сирии воюют не менее 2000 граждан России. 

Самым последним и резонансным случаем вербовки со стороны ИГИЛ является ситуация со студенткой московского университета Варварой Карауловой. В мае 2015 года она попыталась пересечь турецко-сирийскую границу с целью влиться в ряды «Исламского государства». Девушку удалось задержать. На сегодняшний день она находится под стражей в СИЗО по решению Лефортовского суда: Караулову подозревают в том, что она на протяжении нескольких месяцев продолжала осуществлять контакты с ИГИЛ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть