loading...
close
close

ДНР снова обстрелялись из танков и пулеметов

9:58
03 Ноября 2015 58

Украинские силовики вновь обстреляли село Спартак на территории самопровозглашенной ДНР, сообщают жители республики. 

Обстрел, по их словам, вёлся в ночь со 2 на 3 ноября из танков, пулеметов и автоматов со стороны Опытного и шахты Бутовская, сообщает Донецкое агентство новостей. Украинская сторона, в свою очередь, заявила о том, что ночью были зафиксированы нарушения режима тишины со стороны ополченцев Донецкой республики. 

Штаб АТО заявил в социальных сетях, что ополченцы вели огонь по позициям украинских силовиков с 23:15 до 23:50. Также в штабе подчеркнули, что военные не открывали ответного огня.

Напомним, что перемирие на Донбассе началось 1 сентября 2015 года. Стороны конфликта, Украина и власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии фронта. 
Вооруженный конфликт на Донбассе длится более полутора лет. За время боевых действий на юго-востоке Украины погибли более 8000 человек как с одной, так и с другой стороны; среди погибших – военнослужащие, ополченцы, мирные жители Донбасса.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.