loading...
close

ФС ВТС: намерения Болгарии модернизировать МиГ-29 в Польше противоречат договоренностям с Россией

9:53 03.11.2015 Views192 Александр Романов

Планы Болгарии по модернизации самолетов МиГ-29 в Польше противоречат договоренностям, достигнутым Софией и Москвой ранее в области военно-технического сотрудничества (ВТС).

Как заявил во вторник замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, позиция болгарской стороны контрпродуктивна и не соответствует российско-болгарским договоренностям в области ВТС, «в особенности в части защиты интеллектуальной собственности». Данное заявление он сделал в связи с тем, что 4 ноября правительство Болгарии планирует вынести на повестку дня рассмотрение вопроса об утверждении соглашения, предусматривающего модернизацию Польшей самолетов МиГ-29 военно-воздушных сил Болгарии.

Пунчук также подчеркнул, что подобные движения создают предпосылки для того, что РСК «МИГ», как производитель данных самолетов, в будущем не сможет гарантировать какой-либо безопасности их полетов.

Ранее стало известно о том, что правительство Болгарии рассматривает возможность ратификации соглашения с Польшей о ремонте МиГ-29. Согласно позиции минобороны Болгарии, Польша «является единственной страной, которая имеет возможность обслуживать и ремонтировать МиГ-29».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть